Contoh Soal Menggunakan Ejaan – Unbk Smp 2020

_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal menggunakan ejaan dalam cobaan nasional bahasa Indonesia kelas 9. Semoga teladan soal yang admin bagikan ini dapat menolong anak asuh utamanya kelas 9 yang akan mengikuti ujian nasional tahun ini. Tetap semangat ddan jangan untuk terus berlatih agar kalian terbiasa nantinya melaksanakan soal-soal yang mau diujikan di cobaan nasional. Selamat mencar ilmu dan supaya apa yang kalian pelajari hari ini dapat menjinjing kalian dalam memeroleh nilai terbaik UN tahun ini. Sukses senantiasa buat kalian semuanya.

 Kali ini admin akan membagikan contoh soal menggunakan ejaan dalam ujian nasional bahasa  Contoh Soal Menggunakan Ejaan - UNBK SMP 2020
www.

1.Penggunaan ejaan yang tidak sempurna terdapat pada kalimat ….
A. Tugas meresensi Novel Perahu Kertas dikumpulkan hari ini
B. Seluruh pohon di Jalan Jenderal Sudirman, Bantul, ditebang
C. Tujuan objek wisata kami yakni mengunjungi museum Nasional
D. Wisatawan dapat menikmati pesona sunrise di Puncak Penanjakan.

Jawaban: C

2. Penggunaan ejaan tidak tepat terdapat pada kalimat ….
A. Novel Laskar Pelangi ialah salah satu novel motivasi pendidikan di Indonesia
B. Api yang aben hutan Gunung Lawu mendekati permukiman warga sekitar
C. Sekolah Menengah Pertama Cendikia membentuk panitia untuk memperingati Hari Kartini
D. Festival Nasional Seni Pertunjukkan 2020 digelar di gedung pewayangan kautaman TMII

Jawaban: D

3. Perhatikan kalimat berikut!
Jika berwisata ke Palembang, jangan lupa berbelanja oleh-oleh pempek Palembang
Penggunaan sempurna penulisan aksara kapital pada kalimat tersebut yaitu ….
A. Jika berwisata ke Palembang, jangan lupa membeli buah tangan pempek palembang
B. Jika berwisata ke Palembang, jangan lupa membeli buah tangan Pempek Palembang
C. Jika berwisata ke Palembang, jangan lupa membeli oleh-oleh pempek Palembang
D. Jika berwisata ke palembang, jangan lupa berbelanja oleh-oleh pempek palembang

Jawaban: C

4. Bacalah kalimat berikut!
Saya belum pernah membaca buku teladan hidup sehat dalam keluarga terbitan sunda kelapa pustaka
Perbaikan tepat penggunaan ejaan pada kalimat tersebut ialah ….
A. Saya belum pernah membaca Buku Pola Hidup Sehat Dalam Keluarga terbitan Sunda Kelapa pustaka
B. Saya belum pernah membaca buku “teladan hidup sehat dalam keluarga” terbitan Sunda Kelapa Pustaka
C.  Saya belum pernah membaca buku Pola Hidup Sehat Dalam Keluarga terbitan Sunda Kelapa Pustaka
D.  Saya belum pernah membaca buku, “Pola Hidup Sehat Dalam Keluarga” terbitan Sunda Kelapa Pustaka

Jawaban: C

5. Penulisan kata bilangan dalam kalimat berikut yang benar adalah ….

A. Ke-3 orang itu akan berkemah di lereng Gunung Lawu. 
B. Pada periode ke20 banyak sekali pertunjukkan seni yang digelar di negara itu.
C. Mereka menjadi juara kedua lomba tarik tambang
D. Setipa tanggal 17 Agustus seluruh kawasan tingkat-II di Indonesia melaksanakan upacara bendera

Jawaban: C

6. Penulisan abjad kapital yang benar terdapat dalam kalimat ….

A. Brigadir Jenderal Gatot Suprapto gres dilantik menjadi Mayor Jenderal
B. Brigadir jenderal Gatot Suprapto gres dilantik menjadi Mayor Jenderal
C. brigadir Jenderal Gatot Suprapto baru dilantik menjadi Manyor Jenderal
D. brigadir jenderal Gatot Suprapto baru dilantik menjadi Mayor Jenderal

Jawaban: A

7. Penulisan karakter miring yang salah terdapat pada kalimat ….

A. Nama Latin tumbuhan padi yaitu Oryza sativa.
B. Saudaranya akan datang dari Jakarta.
C. Kakak bahagia membaca majalah Kesehatan dan Kebugaran
D. Pohon jeruk akan mengering dan mati kalau terserang virus Citrus Vein Ploem Degeneration

Jawaban: B

8. Penulisan akronim gelar yang tepat yakni ….

A. Nama ayahku Prof. Dr. Ahmad Slamet. M. SC.
B. Menteri KLH yakni Prof. dr. Emil Salim.
C. Rektor IKIP Bandung Drs. A. Kodir, M.Sc.
D. Advokat kawakan kita Adnan Buyung sh.

Jawaban: A

9. Penulisan kata ibu yang tepat terdapat pada kalimat ….

A. “Kapan ibu pulang?” tanya adik.
B. Ayah dan Ibu akan pergi ke Medan.
C. Andi berkata, “Dari mana Ibu tiba?”
D. Kegiatan arisan sungguh diminati oleh kaum Ibu.
Jawaban: D

10. Perhatikan kalimat berikut!

Harimau sumatra termasuk satwa langka yang hanya didapatkan di pulau sumatra.
Penggunaan sempurna penulisan karakter kapital kalimat tersebut yaitu ….
A. Harimau sumatra termasuk satwa langka yang cuma didapatkan di Pulau Sumatra
B. Harimau sumatra termasuk satwa langka yang cuma didapatkan di Pulau sumatra
C. Harimau Sumatra termasuk satwa langka yang hanya didapatkan di pulau Sumatra
D. Harimau Sumatra termasuk satwa langka yang cuma didapatkan di Pulau Sumatra

Jawaban: A

Demikianlah yang mampu admin bagikan wacana menggunakan ejaan dalam ujian nasional bahasa Indonesia kelas 9. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini mampu menolong anak bimbing dalam mencari contoh soal UN modern untuk mata pelajaran bahasa Indonesia. Selamat mencar ilmu dan biar sukses.

BUKA SOAL


Posted

in

by

Tags: