10+ Acuan Soal Kata Berimbuhan Me- Atau Di- Lengkap Dengan Kunci Balasan 2019

_ Kali ini admin akan membagikan acuan soal bahan kata berimbuhan dalam pembelajaran bahasa Indonesia. Semoga pola soal  yang dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan yang admin bagikan ini dapat membantu anak bimbing dalam mencari teladan soal terbaru seputar kata berimbuhan dalam bahasa Indonesia. Dan prospeknya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memperlihatkan imbas faktual yang baik bagi pertumbuhan anak asuh di sekolah.
 Kali ini admin akan membagikan contoh soal materi kata berimbuhan dalam pembelajaran baha 10+ Contoh Soal Kata Berimbuhan me- atau di- Lengkap dengan Kunci Jawaban 2019
www.
1. Belum usang ini mereka (kirim) surat terhadap Menteri Lingkungan Hidup.
Jawaban: mengirim
2. Masyarakat (minta) oleh kepala desa membersihkan lingkungannya masing-masing.
Jawaban: diminta
3. (turut) Paul Hyoko banjir tersebut disebabkan rusaknya hutan akhir penebangan liar.
Jawaban: Menurut
4. Pasir di bantaran sungai bantu-membantu dihentikan (ambil) sembarang pilih alasannya adalah bisa mengakibatkan pengikisan tanah.
Jawaban: diambil
5. Truk-truk itu (angkut) sampah untuk (buang) di tempat pembuangan sampah.
Jawaban: memuat ; dibuang
6. Likuifikasi watu bara merupakan proses (ubah) kerikil bara padat (jadi) cair.
Jawaban: mengganti; menjadi
7. Sampah plastik dapat (daur ulang) sesudah dipisahkan dengan sampah-sampah lain.
Jawaban: didaur ulang
8. Rusaknya ekosistem hutan bakau (dorong) Pemda Cilacap melakukan reboisasi hutan bakau.
Jawaban: mendorong
9. Sampah plastik seharusnya jangan (bakar) alasannya akan terjadi proses dioksin yang dapat mengakibatkan gangguan pernafasan.
Jawaban: mencampakkan
10. Dilarang (buang) sampah sembarangan!
Jawaban: mencampakkan
Demikianlah yang dapat admin bagikan ihwal acuan soal kata berimbuhan me- dan di- dalam pembelajaran bahasa Indonesia. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini mampu menawarkan pengaruh aktual yang bagus bagi perkambangan anak bimbing di sekolah. Semoga berfaedah dan terima kasih.

Posted

in

by

Tags: