Kunci Respon Halaman 150 | 151 Buku Bahagia Mencar Ilmu Matematika Kelas 4 | Kumpulan Soal Tematik Sd

Halo kawan-kawan semua kembali lagi di situs kami hamasahprivat. Pada peluang yang bagus inikami akan menghidangkan gunjingan ihwal kunci respon bahagia berguru matematika kelas 4 kurikulum 2013 revisi 2018 halaman 150 , 151 buat anda semua. Pada buku bahagia berguru matematika kelas 4 halaman 150 , 151 terdapat latihan soal ihwal materi garis. Kawan-kawan akan mempelajari garis sejajar , garis tegal lurus , garis berpotongan , garis berimpit.
Pada masa pandemi covid-19 ini kita pahami alternative pembelajarannya yakni pembelajaran jarak jauh atau PJJ. Pada PJJ kiprah orangtua selaku pendamping belum dewasa dalam berguru sungguh penting , di satu segi sering kali banyak orangtua yang merasa kewalahan dengan kiprah yang diberikan oleh guru-guru. Oleh alasannya yakni itu kami bermaksud menghasilkan postingan ini untuk menolong para orangtua yang sedang mendampingi anaknya dalam menyelesaikan kiprah di sekolah.
Kunci respon matematika kelas 4 halaman 150 , 151 ini sanggup orangtua jadikan selaku alternative respon dalam menyelesaikan tugas-tugas di sekolah. Selain itu , sanggup dijadikan selaku materi koreksi orangtua kepada kiprah yang dijalankan anak-anaknya. Kami tidak menyarankan untuk pribadi mencontoh kunci respon alasannya yakni tujuan kami ingin menolong belum dewasa dalam mengerti materi matematiak kelas 4.
Kunci respon  Halaman 150  , 151 buku bahagia berguru matematika kelas 4
Kunci respon  Halaman 150  , 151 buku bahagia berguru matematika kelas 4

 Soal No 1 :

Perhatikan gambar berdiri datar di bawah ini.Berikan nama pada setiap segmen garis berdiri datar di bawah ini (misal garis a , garis k , (garis dan lain-lain). Temukan segmen garis manakah yang sejajar? Segmen garisgaris manakah yang berpotongan? Manakah segmen garis-garis yang berpotongan tegak lurus? Adakah segmen garis yang berhimpit?

Jawaban :

 Soal No 2 :

Buatlah:

a.tiga pasang garis yang saling sejajar

b.tiga pasang garis yang saling berpotongan

c.dua pasang garis yang saling tegak lurus

d.dua pasang garis yang saling berimpitJawaban :

Soal No 2 :

Ayah Meli akan menghasilkan tangga dari bambu seumpama pada gambar di bawah. Jika tiap ruas bambu panjangnya 30 cm , berapakah panjang bambu yang dikehendaki ayah Meli untuk menghasilkan tangga tersebut?
Jawaban :

Panjang bambu = 26 × 30 = 780

Jadi panjang bambu yang dikehendaki yakni 780 cm.


Terimakasih telah Membaca postingan ini biar berharga untuk adik adik yang lagi duduk di kelas 4 sd , bila ada pertayaan silakan tulis di kolom komentar di bawah.


Kunci respon Halaman 150 , 151 buku bahagia berguru matematika kelas 4Rating: 4.5Diposkan Oleh: muslimah