Kunci Respon Halaman 52| 53 Bahagia Menimba Ilmu Matematika Kelas 6 | Kumpulan Soal Tematik Sd

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman 52 , 53


Matematika yaitu salah satu mata pelajaran yang ada di kelas 6 , sumber mencar ilmu untuk siswa yaitu buku paket yang berjudul Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 Kurikulum 2013 Revisi 2018..
Di dalam buku Senang Belajar Matematika , Pembelajaran Matematika Kelas 6 Halaman 52 , 53 membahas mengenai bilangan bundar , menghasilkan garis bilangan , dan membaca lambang bilangan bulat.
Dalam pembelajaran matematika kelas 6 SD terdapat beberapa latihan soal yang mesti dijalankan oleh siswa secara mandiri. Untuk menolong mendapatkan respon yang sempurna berikut kami bagikan alternatif kunci respon soal yang terdapat pada Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 halaman 52 , 53

Baca juga :


Kunci Jawaban Senang Belajar Matematika Kelas 6 Halaman 52 , 53. 


1. Suhu udara kota Surabaya dikala malam hari 25°C. Pada siang hari suhu kota Surabaya meraih 37°C. Berapa 0°C selisih suhu udara kota Surabaya pada siang dan malam hari?

Pembahasan:


Suhu kota Surabaya malam hari= 25°C

Suhu kota Surabaya siang hari = 37°C

Selisih = suhu tertinggi – suhu terendah

Selisih = 37°C – 25°C = 12°C

Jadi selisih suhu udara kota Surabaya pada siang dan malam hari 12°C

2. Suhu daging yang didinginkan di dalam lemari pendingin –2°C. Suhu daging sesudah dikeluarkan dari lemari pendingin 16°C. Berapakah perbedaan suhu daging sebelum dan sesudah dikeluarkan dari lemari pendingin?

Pembahasan:

Suhu dilemari pendingin = –2°C

Suhu diluar lemari pendingin = 16°C

Perbedaan suhu = suhu di luar – suhu di dalam

Perbedaan suhu = 16°C – (-2°C)

Perbedaan suhu = 16°C + 2°C

Perbedaan suhu = 18°C

Jadi perbedaan suhu di lemari pendingin dan di luar lemari pendingin 18°C

3. Guru Dayu memiliki 144 batang bolpoin. Kemudian , ia berbelanja lagi 3 pak batang bolpoin. Setiap 1 pak batang bolpoin berisi 12 batang bolpoin. Seluruh bolpoin akan dibagikan terhadap 36 siswanya. Setiap siswa mendapat bab sama banyak. Berapa batang bolpoin yang diterima oleh masing-masing siswa?

Pembahasan:


Bolpoin Guru Dayu = 144 batang

Membeli 3 pak batang bolpoin = 3 x 12 = 36 batang

Jumlah bolpoin Guru Dayu = 144 + 36 = 180 batang

Bolpoin akan dibagikan terhadap 36 siswa.

Masing-masing siswa sanggup = 180 : 36 = 5 batang

Jadi masing-masing siswa sanggup 5 batang bolpoin.

Cara lain:

(144 + 3 × 12) : 36 = (144 + 36) : 36 = 180 : 36 = 5

4. Seorang petani mendapat 5 karung beras dari hasil panennya. Berat masing-masing karung 60 kg. Petani tersebut memasarkan beras hasil panen 90 kg dan menampilkan sebagian beras terhadap buruhnya. Ada 3 buruh yang menolong dan masing-masing mendapat 5 kg. Berapakah beras petani sekarang?

Pembahasan:


Berat beras panen petani = 5 x 60 kg = 300 kg

Dijual 90 kg

Sisa beras petani = 300 kg – 90 kg= 210 kg

Diberikan ke buruh = 3 x 5 kg = 15 kg

Sisa beras petani = 210 kg – 15 kg = 195 kg

Jadi beras petani kini 195 kg

Cara lain:

(5 × 60) – 90 – (3 × 5) = 300 – 90 – 15 = 195

Demikian Artikel yang Berjudul Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 Kurikulum 2013 Revisi 2018 Halaman  52 , 53


Semoga ulasan mengenai soal pada buku bahagia mencar ilmu matematika kelas 5 SD/MI mudah diketahui dan memperbesar wawasan serta lebih menggemari matematika. Jika sobat memerlukan postingan ini , jangan lupa untuk di save halaman ini serta di share ya. Semoga blog ini senantiasa sanggup menampilkan bermanfaat.


 

Kunci respon halaman 52 , 53 bahagia mencar ilmu matematika kelas 6Rating: 4.5Diposkan Oleh: muslimah