Kunci Respon Soal Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 94| 95| 96. Ayo Kita Berlatih | Kumpulan Soal Tematik Sd

Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman  94 , 95 , 96. Ayo Kita Berlatih  Bab 6 Aritmatika Sosial. 

Dalam postingan akan dipaparkan kunci balasan soal Matematika Kelas 7 Semester 2 di Halaman 94 , 95 , 96

Pada buku paket matematika kelas 7 semester 2 membahas bahan ihwal Perbandingan , Aritmatika Sosial , Garis dan Sudut , Segiempat dan Segitiga , dan Penyajian Data. Namun pada postingan kali ini secara urut kita akan membahas bahan pertama yakni ihwal perbandingan. Pada Bab Perbandingan Sub Bab pertama yakni kawan-kawan diperlukan sanggup mengetahui dan menyeleksi perbandingan dua besaran.

Pada postingan kali ini kami akan menyebarkan Alternative Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 2 Ayo Kita Berlatih  semoga dengan postingan ini sanggup menolong dan mengembangkan motivasi belajar matematika kawan-kawan semua. Baiklah pribadi saja kita masuk ke pada dasarnya yakni pembahasan soal latihan ayo kita berlatih kelas 7 semester 2.

1. Tentukan keadaan berikut yang manakah yang berbincang keadaan rugi.

Jawaban : A


pembahasan : Dari tabel data diatasa tidak disangsikan lagi balasan yang benar yakni A kenapa? Karena pemasukan lebih kecil dari pengeluaran = rugi

2. Seorang pedagang mengeluarkan Rp1.500.000 ,00 untuk menjalankan usahanya. Jika pada hari itu ia mendapat laba sebesar 10% , maka besarnya pemasukan yang ditemukan pada hari itu yakni …

A. Rp1.650.000 ,00

B. Rp1.600.000 ,00

C. Rp1.400.000 ,00

D. Rp1.350.000 ,00

jawaban : A


pembahasan :

M = 1.500.000
U = 10%
P = M + U
M =
U = 10% x 1.500.000
U = 10
     ____ x 1.500.000
      100

U = 150.000 + 1.500.000
U = 1.650.000

3. Pak Dedi berbelanja sebuah sepeda motor bekas dengan harga Rp5.000.000 ,00. Dalam waktu satu ahad motor tersebut dijual kembali dengan harga 110% dari harga belinya. Tentukan laba Pak Dedi.

A. Rp500.000 ,00

B. Rp1.000.000 ,00

C. Rp4.500.000 ,00

D. Rp5.500.000 ,00

jawaban : A


pembahasan :
U = % HJ – % HB
U = 110% – 100%
U = 10%

U = 10% x 5.000.000
U = 10
      ___ x 5.000.000
      100
U = 500.000

4. Pak Candra berbelanja sebuah sepeda bekas dengan harga Rp500.000 ,00. Dalam waktu satu ahad sepeda tersebut dijual kembali dengan harga 110% dari harga beli. Tentukan laba Pak Candra!

A. Rp550.000 ,00

B. Rp100.000 ,00

C. Rp50.000 ,00

D. Rp25.000 ,00

jawaban : C


pembahasan :

MB = 500.000
U = % HJ – % HB
U = 110% – 100%
U = 10%

U = 10% x 500.000
U = 10
     ___ x 500.000
     100

U = 50.000

5. Pak Edi berbelanja kendaraan beroda empat dengan harga Rp160.000.000 ,00. Setelah 6 bulan dipakai , Pak Edi memasarkan kendaraan beroda empat tersebut dengan harga Rp140.000.000 ,00. Tentukan taksiran terdekat persentase kerugian yang ditanggung oleh Pak Edi.

A. 20%

B. 18%

C. 15%

D. 12%

jawaban : D


pembahasan :
HB = 160.000.000
HJ = 140.000.000

R = HB – HJ
R = 160.000.000 – 140.000.000
R = 20.000.000

xr = R/HB x 100%

xr = 20.000.000
      __________ x 100 %
      160.000.000

xr = 200/16

xr = 12 ,5 %

terdekat 12 %

6. Pak Fandi berbelanja sepetak tanah dengan harga Rp40.000.000 ,00. 1 tahun lalu , Pak Dedi memasarkan tanah tersebut dengan dengan laba sekitar 16%. Tentukan taksiran terdekat harga jual tanah milik Pak Fandi.

A. Rp6.400.000 ,00

B. Rp33.600.000 ,00

C. Rp46.400.000 ,00

D. Rp56.000.000 ,00

jawaban : C


pembahasan :

HB = 40.000.000
U = 16%

Hj = Hb + U
HB                             = 40.000.000
U = U x HB
U = 16
      ___ x 40.000.000 =    6.400.000
      100                       __________ +
                            HJ =  46.400.000

7. Seorang pedagang bakso mengeluarkan modal sebesar Rp1.000.000 ,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga baksonya yakni Rp11.000 ,00 perporsi. Jika ia merencakan ingin mendapat laba minimal Rp200.000 ,00 dari kerja keras baksonya tersebut ,

maka berapa takaran minimal yang harusnya dibuat?

A. 100 porsi

B. 109 porsi

C. 110 porsi

D. 120 porsi

jawaban : C


pembahasan :
M = 1.000.000
H/porsi = 11.000
U = 200.000
rencana pemasukan = 1000.000 + 200.000 = 1.200.000

banyak takaran minimal =
1.200.000
________ = 109 ,09 = 110 takaran (terdekat)
   11.000

8. Perhatikan tabel berikut.

Di antara keempat pedagang tersebut , yang mendapat laba paling besar yakni pedagang …

A. A

B. B

C. C

D. D

jawaban : C


pembahasan ;

A

U = 20
     ___ x 100.000
     100
U = 20.000


B

U = 15
     ___ x 200.000
     100

U = 30.000


C

U = 10
     ___ x 400.000
     100

U = 40.000


D

U = 5
    ___ x 600.000
    100

U = 30.000


9. Seorang pedagang bakso mengeluarkan modal sebesar Rp1.000.000 ,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga baksonya yakni Rp9.000 ,00 perporsi.Jika pada hari itu ia menanggung kerugian sebesar sekitar 5% , maka taksirlah berapa takaran yang terjual pada hari itu.

A. 76

B. 86

C. 96

D. 106

jawaban : D


pembahasan :

M = 1.000.000
H/porsi = 9.000
r = 5%

R = 5/100x 1.000.000

R = 50.000

P = 1.000.000 – 50.000 = 950.000

banyak takaran = 950.000 : 9000 = 105 ,5
dibulatkan ke atas 106 porsi

10. Seorang pedagang sate mengeluarkan modal sebesar Rp1.200.000 ,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga satenya yakni Rp9.000 ,00 perporsi. Jika ia merencakan ingin mendapat laba dari jualannya tersebut , maka pedagang sate tersebut minimal yang harusnya menghasilkan … porsi.

A. 120

B. 134

C. 143

D. 140

jawaban : B


pembahasan :

M = 1.200.000
H/porsi = 9.000
banyak takaran minimal

1.200.000
_________
    9000

= 133 3/9 = 133 1/3 porsi

dibulatkan keatas 134 porsi

Demikian simpulan pembahasan Kunci Jawaban   Matematika kelas 7  Halaman 94 , 95 , 96

Semester 2 , Ayo Kita Berlatih No 94 , 95 , 96

Ingat postingan ini hanyalah sekedar alternatif balasan , adik-adik sanggup mengerjakannya secara berdikari apalagi dulu di rumah , kebenaran soal balasan yakni hak mutlak dari guru pengajar.

































Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 94 , 95 , 96. Ayo Kita BerlatihRating: 4.5Diposkan Oleh: muslimah